本格的な冬のシーズンがやってきましたね。
夜は厚着しないと外に出れないぐらい寒い。
11月14日からほっともっとのすきやき弁当と特すきやき弁当が
発売されました。
すきやき弁当は毎年恒例で今年から牛肉が1.5倍の特すきやき弁当が新登場です。
特すきやき弁当
価格:690円(すきやき弁当:590円)
カロリー:935kcal(すきやき弁当:768kcal)
+50円で生たまごをプラス(2014年12月31日まで無料)
すきやき弁当(590円)にプラス100円で牛肉1.5倍の特すきやき弁当にする事ができます。僕は今回、特すきやき弁当を頼みました。
生たまごは追加料金でのトッピングになるので注意。
同メニューは、牛肉や白菜、深ねぎなどの野菜、木綿豆腐、しらたき
を甘辛い特製の醤油だれで煮込んだもの。
東日本では「濃口醤油」をベースに、鰹節や昆布の旨みにワインを合わせ
すっきりとした味わいに仕上げた「たれ」を
西日本では、本醸造醤油に砂糖、みりんをブレンドした甘みのある「たれ」を使用するなど
地域の嗜好性にあわせて変化をもたせている。
また、容器のフタの材質・形状を変更し、店内で調理した
「すきやき」を温かいまま持ち帰れるよう
より保温性の高いものを採用しているという。
0 件のコメント:
コメントを投稿